近日リリース!ロシア国税庁の新オンラインサービス

今年6月にリリースされる連邦国税庁の新しいオンラインサービス『クリアなビジネス』を利用することで、事業家にとってビジネスパートナーの信用を確認することがより容易になる、と国税庁が発表した。

当サービスは、当税法秘密に該当しない企業の情報をアクセス可能にするものであり、企業が利用する特別納税制度についての情報、罰金等の延滞額、税法違反についての情報などが対象だ。

新サービスを利用することによって、希望者は取引相手企業の公式財務諸表情報を元に、社員数や収支バランス等の情報を調べることができる。

事業家はオンラインサービス『クリアなビジネス』を利用することで、「ビジネスパートナーの事情を調査することだけでなく、自社の「納税者としてのイメージ」を確認することもできる」とロシア国税庁関係者は話す。

引用元:http://tpprf.ru/ru/businessNews/254182/